SOD是人體所需要的必須營養素

SOD是人體所需要的必須營養素

超氧化物歧化酶Superoxide Dismutase,簡稱SOD,它是在1969年由美國杜克大學教授I. Fridovich和研究生McCoard共同發現,能保護生物體免受超氧化物自由基的侵害。

SOD是人體原本就有的一種酵素,在我們的身體中具有抗氧化的作用,有助於對抗因身體新陳代謝、壓力、環境污染、紫外線照射、抽煙和不健康的飲食及生活習慣而產生的自由基。根據研究發現,自由基與100種以上的重大疾病有關,包括炎症、腫瘤、糖尿病、癌症、帕金遜症等,而且還會加速身體衰老,是健康的大敵!

雖然我們可以靠人體自行合成SOD,可是隨着年齡的增長,體內的SOD會愈來愈少,自製速度亦追不上自由基生成的速度,大大削弱了對抗自由基的能力。即使想由食物中攝取SOD也不容易,由於SOD是「大分子酵素(蛋白質)」,從天然食物中如椰菜花、小麥、粟米和豆芽等吃下肚後,馬上會被胃酸及消化酶摧毀,分解成普通營養素,難以進入細胞內部發揮作用。

要從食物中獲取充足的SOD很難,而從食物中萃取SOD出來也不容易。市面上有發售一些含SOD的營養補充產品,當中最常添加的是由綜合蔬果發酵出來的SOD-like活性物質。SOD-Like是與SOD酵素活性相似的植物性小分子化合物,是容易被人體吸收利用的,但SOD-like卻只是小分子的營養素,非真正的SOD酵素。

GliSODin®法國專利蜜瓜萃取的SOD ,是全球首個經臨床證實口服有效及「可以經由消化系統吸收的SOD」的專利産品,結合由天然萃取富含SOD的蜜瓜提取物及小麥醇蛋白,使SOD的抗氧化活性能於人體高效發揮作用。

GliSODin®的SOD含量為一般蜜瓜的7倍,松樹皮的400倍,以及蝦紅素的20倍之多,一秒鐘就能中和導至細胞及皮膚老化的自由基達100萬之多,相比其他現有抗氧化成份作單一消滅,效果更顯著,擊退自由基可謂一步到位,有效抵禦年齡增長及氧化對人體機能的損耗和破壞,從細胞根本煥發年青活力,其超級抗氧化奇效無其他現有保健品成分可以媲美。更有研究指出,某些動物如烏龜之所以長壽,可能與其體內SOD含量特別高有關,因此SOD可以被視為人體所需要的重要營養素之一。

返回網誌