專治敏感肌的「口服護膚品」

專治敏感肌的「口服護膚品」

一轉天氣,許多人的皮膚就很容易出現問題:乾燥、脆弱、泛紅、痕癢……你有沒有發現自己的皮膚都有以上跡象? 這些都是敏感肌膚常見的狀況。可能導致敏感肌膚的常見原因,主要有以下4大類別:

1)外在因素:天氣轉變、氣候乾燥、季節轉換、空氣污染、紫外線曝曬等。

2)產品刺激:塗抹不合適的保養品或化妝品、過度清潔;或對清潔劑、洗衣粉、花粉等成分過敏。

3)生理因素:睡眠品質不佳、不良的飲食習慣、生理周期等。

4)心理因素:工作/家庭壓力、焦慮、情緒欠佳等。

 

每個年代都有其代表性的美顏保養聖品,不論是吃的、喝的或塗抹的。而近年在歐洲、日本及台灣,就推出了不少口服的護膚保健品,受捧及熱賣程度與日俱增,有的品牌累積銷售量已超過300多萬盒。當中有一成份叫Ceramide神經醯胺,又名賽洛美或分子釘,它是角質層細胞間脂質組成的主要成分之一,含量高達50%左右因此是身體「保濕」方面重要的角色。神經醯胺適合所有肌膚,由於擁有親水又親油的特性,功能溫和且不刺激,不管是皮膚容易乾燥、長青春痘,還是酒糟肌都可以放心使用,並可以舒緩皮膚不適的症狀,像是脫皮、泛紅、紅腫等,提升屏障功能,防禦外來的刺激。有些有專利的神經醯胺更可同時抑制褐斑的增生及改善皮膚色調等功能。不少的天然食物例如米、小麥、栗米、大豆、牛奶、蒟蒻和菠菜都含豐富的神經醯胺,多攝取含蛋白質與脂肪酸的食物例如:三文魚及蛋亦有助促成神經醯胺的生成。

 

另外, 經過皮膚科醫生15年科研成果且擁有臨床實證的GliSODin®法國專利蜜瓜萃取「超級酵素 SOD」也是敏感肌的救星,它是全球首個經臨床證實口服有效,及可以經由消化系統吸收的超抗氧化歧化酶 SOD。一秒間能中和過百萬引致衰老的自由基,一步擊退自由基衍生的缺水、細紋、鬆弛及暗沉。它能有效預防細胞中的炎症反應,亦可有效減慢肌膚老化,其抗氧化力比維他命 C 和蝦紅素分別高出 8,000 倍和 20 倍。成分100%天然,適合所有膚質,包括敏感肌膚及小朋友。假如對塗抹護膚品呈敏感,又或者為了方便想以內服去保養皮膚,從根源保養開始去治本地改善敏感脆弱皮膚。絕對可以一試。

返回網誌