NeoYouth創辦人Sara於知名財經雜誌《CAPITAL》撰文:科研權威研究 NMN如何提升免疫力?

NeoYouth創辦人Sara於知名財經雜誌《CAPITAL》撰文:科研權威研究 NMN如何提升免疫力?

一場疫情,讓我們深刻體會到免疫力的重要性,擁有健康不僅僅是第一,而是唯一。免疫力是我們身體對抗病毒、細菌和其他病原體的能力。一個強大的免疫系統可以幫助我們抵禦疾病,免受病原體的入侵,減輕病徵並加速康復,它能保護並維護着我們的整體健康。

 

傳統的智慧告訴我們,免疫力並非一成不變的,它是一個動態的過程。年齡、壓力、不健康的生活方式,以及慢性疾病等,都可能削弱我們的免疫系統。

 

隨着歲月的流逝,當我們到40至60歲時,身體內的諾加因子NAD+水平會逐漸減少,損失將近50%。NAD+是製造健康細胞的分子,是細胞的發電機,可以為細胞提供能量。研究顯示,NAD+水平的減少可能對多種免疫細胞和免疫功能產生不良影響,例如可能會導致免疫細胞活性和功能運作的下降。此外,亦會令細胞能量代謝減緩、干擾免疫細胞的正常運作,甚至影響細胞的修復能力;當細胞損傷,人的身體便容易生病或出現病變。

 

因此,我們應該了解這些因素,並採取積極的措施去提升和維護我們的免疫力。

 

2013年美國哈佛大學醫學院David Sinclair教授在科研權威醫學期刊《Cell》發表文章,指出口服NMN 可以提升諾加因子NAD+含量,這個科研成果得到承認及嘉許,更令他獲選當年全球最具影響力的100位人士之一。研究發現,當體內諾加因子NAD+提升,有助修復受損的基因細胞,高效激活長壽基因Sirtuins以及逆轉衰老迹象,同時能增加一系列健康益處:加速身體復原、增強免疫力、促進新陳代謝、幫助消除疲勞及改善睡眠質素等。這個驚人的發現,讓人類在基因長壽研究方面邁進一大步。

 

除了服用NMN,還有其他方法可以幫助提升免疫力,例如保持健康的生活方式,包括均衡的飲食、適量的運動、充足的睡眠和正確應對壓力等。此外,定期接種疫苗、保持良好的個人衛生習慣,和避免接觸有害物質,也可以幫助強化免疫系統。

 

需要強調的是,雖然有些方法和營養補充品可能對免疫力有所幫助,但沒有一個單一的「奇蹟」解決方案可以保證提升免疫力或預防疾病,因此保持整體的健康生活習慣和定期做身體檢查,是維持免疫力和健康的關鍵。

返回網誌